ИЗ ЛЕТОПИСИ ЛЕТНЕЙ КИНОШКОЛЫ…

06/08/2017

5 августа 2017 г. Режиссерская экспликация и с чем её едят?

На самом деле этот документ Маргарита Владимировна предложила назвать ДЕЙСТВЕННЫМ анализом.
Он структурирует представление о том, ЧТО проектная группа собирается снимать?
Девизом нашего дня стала фраза известного  режиссера  Рене Клера  «Мой фильм готов, осталось только снять».
Эко Центр Развитие  наполнен работой... Многие ребята начали «пристрелку» по кадрам, чтобы определиться в будущей раскадровке.
Мастер-класс по основам монтажа – это уже традиционное и полюбившееся ребятам и взрослым событие.
Обычно монтаж связан с работой на компьютере и кучей самых сложных программ, но на самом деле монтаж это, прежде всего, создание истории, с помощью видео ряда или презентации.
Ребята работали с картинами русских художников передвижников: Ильи Ефимовича  Репина, Василия Ивановича Сурикова, Василия Васильевича  Верещагина и Виктора Михайловича Васнецова. Придумывали историю и видео ряд путем выбора деталей и планов их показа, а также их последовательности - на основе одной из представленных картин.
Впереди однодневный поход в место слияния рек Кучерлы и Катуни, практика работы со светом,  множество новых фотографий и продолжение работы над зарисовками.

Фотографии: руководителя фото мастерской Андрея Владимировича Баулина, педагога-организатора, редактора группы школьного ТВ Ульяны Клавдиевны Кладовой, участника экспедиции, студента АКИТМ (Академии кино и теле мастерства Нашей Школы) Романа Симакова.

Фото


Комментарии